Quiero comer algo diferente Receta de pad thai a la española

La aventura de comer todos los días suele tener poco de aventura y mucho de ‘sota, caballo y rey’. Las tres/cuatro cositas que sabes hacer, que te dan juego y muy pocos problemas y… comida resuelta.

Pero hay días en los que apetece un cambio. Esos días que te levantas con otra fuerza, con otro espíritu, te miras al espejo, te vienes arriba y dices: ‘Hoy sí. Hoy quiero comer algo diferente’. Algo que sorprenda a ese paladar al que tenemos acostumbrado a los macarrones con tomate y/o al filete empanado. Nada de experimentos con algas Wakame o preparaciones con nitrógeno nivel Top Chef.

Hoy toca Pad Thai, el plato más conocido de la cocina tailandesa, pero con un giro a la española. Noodles de arroz, huevo, soja, cacahuetes… y nuestro toque especial. Cocina de otras latitudes pero llevada a nuestro terreno. Diferente, pero no tanto. Un ligero cambio en la rutina que te alegrará el día. Y si lo acompañas con tu Font Vella Levité, pues mejor que mejor.

Ingredientes
  • 160 g de fideos de arroz
  • 8 langostinos pelados
  • 100 g de pollo
  • 2 huevo
  • 100 g de brotes de soja
  • 4 cucharadas de cacahuetes tostados
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de salsa de pescado
  • 4 cucharadas de pasta de tamarindo
  • 4 cucharadas de rábano dulce
  • 2 ajos picados
  • Cebollino
  • Aceite de girasol
  • Pimienta
Preparación
  • Poner los fideos a remojo en agua fría durante 20 minutos.
  • Poner en un bol la salsa de pescado, la pasta de tamarindo y el azúcar de caña. Mezclar y reservar.
  • Cortar el pollo a tiras y poner a dorar en un wok. Añadir los ajos y los langostinos para dorar.
  • Separar los ingredientes hacia un lado en el wok, incorporar los fideos y un poco de agua para que se cocinen.
  • Remover los fideos para que no se peguen.
  • Añadir la mezcla del bol preparada anteriormente con la salsa de pescado, la pasta de tamarindo y el azúcar de caña.
  • Hacer un hueco en el centro del wok y añadir el huevo. Cuando esté casi cuajado, remover y juntar todos los ingredientes.
  • Añadir la pimienta, el cebollino, los brotes de soja y los cacahuetes y remover bien.
  • Añadir brotes de soja y cebollino al gusto.
  • Incorporar un gajo de lima entero o directamente exprimir al gusto.