¡Vienen amigos! con alcachofa

Tener amigos en casa es un gran placer que conlleva una gran responsabilidad. ¿Qué les preparas? ¿Les gustará? ¿No les gustará? Ya me veo venir las críticas en el grupo de whatsapp. Porque, a veces, los amigos y las amigas ponen esa sonrisita que parece indicar que todo les está gustando mucho pero, en realidad, esperan que seas una mezcla de masterchef y top chef, todo en uno. Un Jordi Chicote Cruz.

Mientras les pones una Font Vella Levité, vas preparando tu jugada maestra. Ese platazo que no se esperan y que te elevará a los cielos de los organizadores de comidas con los amigos. Eso sí, ten cuidado, porque como triunfes mucho, a lo mejor se presentan en tu casa todos los viernes.

La alcachofa es el factor sorpresa que les dejará alucinados. Sí, sí, la alcachofa. Frente a un mundo gastronómico dominado por el hamburguesismo a diestro y siniestro, la alcachofa es un producto natural y que da sabor a tu alimentación. Un plan absolutamente irresistible para un encuentro inolvidable.

Ingredientes
  • ¼ de vaso de arroz salvaje por persona
  • ¼ de vaso de arroz integral por persona
  • 3 alcachofas por persona
  • ½ diente de ajo por persona
  • 2 cubitos de caldo por litro de agua
  • 1 vaso de agua por persona
  • Aceite de oliva
  • Sal marina
Preparación
  • Pelar las alcachofas y cortar en láminas.
  • Dorar los ajos en una sartén con aceite de oliva. Añadir las alcachofas y una pizca de sal
  • Cuando las alcachofas estén doradas, añadir el arroz y saltear un par de minutos.
  • Añadir agua con los cubitos de caldo hasta cubrir el arroz.
  • En otro cazo, poner más agua a hervir. Ir añadiendo el caldo al arroz hasta su perfecta cocción.