Hoy trabajo en casa con hortalizas

Hoy puede ser un gran día. Hoy trabajo desde casa.

El teletrabajo es un gran invento. Esas tablas de Excel cuadran mucho mejor si le das al enter mientras llevas puestas tus zapatillas favoritas (aunque sean de Bob Esponja). Esos informes que no te cerraban, ya te cierran, debido a la beneficiosa influencia de esa taza de la suerte que es tu tesoro doméstico más preciado. Esos e-mails que se acumulan en la bandeja de entrada se pueden ir respondiendo progresivamente, pero a tu ritmo. Oye, al fin y al cabo, estás en tu casa.

Eso sí, recuerda estar siempre hidratado que el teletrabajo, parece que no, pero consume muchísima energía. Y para ello, no hace falta que te lo digamos nosotros, nada mejor que una Font Vella Levité.

Pero cuando se acerca la hora de la comida… quizás no hayas avanzado lo que debieras y estás pensando en comer delante del ordenador. ¡Pues claro que sí! ¡A por ello! Ataca tu cocina y prepárate esta tremenda receta con hortalizas. Un gran cierre para una gran mañana de trabajo.

Ingredientes
  • ½ calabacín
  • 1 cebolleta
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • 4 ramilletes de brócoli
  • 4 espárragos verdes
  • 4 ajos tiernos
  • 6 langostinos
  • 100 g de harina de trigo
  • 100 g de harina de maíz refinada
  • 1 cucharada de levadura
  • 250 ml de agua fría
  • Aceite de oliva
  • Salsa de soja
Preparación
  • Colocar en un bol la harina de trigo, la harina de maíz y la levadura y añadir el agua lentamente sin dejar de remover.
  • Cortar todas las hortalizas a tiras y pelar las gambas dejando solo la punta de las colas. Poner en una sartén bastante aceite y calentar bien.
  • Pasar las hortalizas por la masa y freír en la sartén por tandas hasta que queden doradas. Sacar de la sartén y escurrir en un plato con papel de cocina absorbente.
  • Repetir los pasos 4 y 5 con las gambas.