Feliz vuelta al cole con lechuga hoja de roble

¡Pues claro que sí! Cocinar es lo más. No nos extraña que te guste tanto. Y es que no hay que ser un Ferrán Adrià y de construirse unas aceitunas para disfrutar de las alegrías que te da el meterte en la cocina y sacar unos platazos que ya les gustaría a los concursantes de esos realities culinarios que arrasan en la tele.

Pues si lo que te gusta es cocinar, te presentamos el Bok Choy (o Pak Choi, puede que lo encuentres escrito así), la verdura oriental que se ha puesto de moda entre los foodies. Una col de origen chino con la que vas a disfrutar de una mezcla de sabores muy especial porque las hojas son un poco amargas y el tallo, ligeramente dulce.

Una combinación increíble, que resulta aún más tremenda si la acompañas de una Font Vella Levité, por supuesto. El Bok Choy se puede preparar de muchísimas formas: en sopas, salteados, ensaladas, rollitos de primavera, empanadillas, estofados… pero la combinación más irresistible es la que te contamos a continuación. Porque tú lo vales.

 

Ingredientes
  • 1 filete de solomillo
  • Lechuga de hoja de roble
  • Pan de chapata
  • Aceite
  • Mantequilla
  • 130 g de sardinillas en aceite
  • 125 g de queso en porciones
  • 20 g de mostaza
  • Agua
Preparación
  • Triturar las sardinillas en aceite, el queso en porciones y la mostaza con un chorrito de agua.
  • Añadir un hilo de aceite hasta conseguir una emulsión fina.
  • Pasar por un colador chino y reservar en la nevera.
  • Precalentar el horno (arriba y abajo) a 180º.
  • Una vez caliente, tostar el pan con un poco de mantequilla.
  • Calentar una sartén con un chorrito de aceite y pasar el filete tratando de que quede poco hecho.
  • Untar el pan con la crema preparada, colocar el filete y rellenar con las hojas lechuga limpia.