Dárselas con queso con queso stilton

‘Esta noche vienen invitados a casa’. Una combinación de palabras terrorífica cuando te la sueltan a las siete y media, no tienes nada preparado y tu nevera es el desierto de Gobi, pero en fresquito.

Tranquilidad, no nos pongamos nerviosos. Existe un plan perfecto para ponerles algo de picar y que se crean que en tu casa vive un Jordi Cruz con un toque de Gordon Ramsay. Se trata de dárselas con queso. Pero qué pedazo de queso. El queso Stilton.

Un queso que es una de las estrellas de la gastronomía inglesa desde hace muchísimos años, pero que se ha hecho realmente famoso por un ratón detective que vende millones de libros. Tanta elaboración artesanal en el condado de Derbyshire y tanta denominación de origen para esto, qué le vamos a hacer.

Hasta el mismísimo Gerónimo se las daría con queso a sus invitados más distinguidos si siguiera esta sencilla receta acompañada, claro está, de una Font Vella Levité bien fresquita. Un queso cremoso muy rico y tu bebida favorita, no hay mejor mezcla.

Ingredientes
  • 4 rebanadas de pan rústico
  • Mantequilla
  • Rúcula
  • 3 peras
  • 250 g de queso Stilton
  • Aceite de oliva
Preparación
  • Pelar y cortar las peras a láminas
  • Poner un poco de mantequilla en una sartén, dorar las peras y separar. Calentar el horno (arriba y abajo) a 180º.
  • Colocar el pan en una fuente para horno y tirar un chorrito de aceite de oliva sobre cada una de las rebanadas.
  • Añadir un chorrito de aceite, la pera y por último el queso cortado.
  • Colocar dentro del horno y gratinar.