Buscar algo nuevo con tayota

Cómo nos gusta lo nuevo, estrenar, probar algo. Sitios, sabores, series de televisión, filtros de Instagram… Y cómo nos gusta presumir en las redes sociales de que somos los primeros en descubrir algo nuevo, que hemos retuiteado antes que nadie el meme definitivo o el gif que va a ser trending topic.

Está dentro de nosotros, nos encanta buscar algo nuevo. Y en el caso de la comida, la cosa se está poniendo realmente competitiva. Quién más, quién menos, utiliza su Instagram o su Facebook como muestrario de comidas cada vez más exóticas: ceviche de rabo de toro bañado en su jugo de cardamomo con tallarines de calabacín verde del Aconcagua #foodie #instafoodie #delicious #yummy.

Buscando algo realmente nuevo, hemos encontrado la tayota. Pero, ojo, la tayota se está poniendo de moda. La diferencia es que es muchísimo más beneficiosa para la salud. Un fruto que se usa como hortaliza para combinar a tope con tu Font Vella Levité preferida.

Ingredientes
  • 4 tayotas
  • 4 huevos
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 3 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Cilantro (opcional)
  • Sal
Preparación
  • Pelar las tayotas y cortar a cubitos.
  • Hervir en una olla con agua y una pizca de sal. Una vez hervidas, escurrir y separar. Pelar las cebollas y los ajos, cortar y separar (cada uno en un bol).
  • Cortar el pimiento a tiras y el tomate a cubos y separar.
  • Calentar dos cucharadas de aceite en una sartén a fuego medio y añadir la cebolla picada primero.
  • Agregar unos minutos después el pimiento, los tomates y el ajo. Dorar todo.
  • Añadir las tayotas y los huevos y remover hasta que los huevos se cuajen.
  • Por último, agregar el cilantro picado y una pizca de sal (al gusto). Remover y servir.