Buscar algo nuevo con tayota

Cómo nos gusta lo nuevo, estrenar, probar algo. Sitios, sabores, series de televisión, filtros de Instagram… Y cómo nos gusta presumir en las redes sociales de que somos los primeros en descubrir algo nuevo, que hemos retuiteado antes que nadie el meme definitivo o el gif que va a ser trending topic.

Está dentro de nosotros, nos encanta buscar algo nuevo. Y en el caso de la comida, la cosa se está poniendo realmente competitiva. Quién más, quién menos, utiliza su Instagram o su Facebook como muestrario de comidas cada vez más exóticas: ceviche de rabo de toro bañado en su jugo de cardamomo con tallarines de calabacín verde del Aconcagua #foodie #instafoodie #delicious #yummy.

Buscando algo realmente nuevo, hemos encontrado la tayota. Pero, ojo, la tayota se está poniendo de moda prácticamente a la misma velocidad que ‘Despacito’. La diferencia es que es muchísimo más beneficiosa para la salud. Un fruto que se usa como hortaliza para combinar a tope con tu Font Vella Levité preferida.

Ingredientes
  • 4 tayotas
  • 4 huevos
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 3 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Cilantro (opcional)
  • Sal
Preparación
  • Pelar las tayotas y cortar a cubitos.
  • Hervir en una olla con agua y una pizca de sal. Una vez hervidas, escurrir y separar. Pelar las cebollas y los ajos, cortar y separar (cada uno en un bol).
  • Cortar el pimiento a tiras y el tomate a cubos y separar.
  • Calentar dos cucharadas de aceite en una sartén a fuego medio y añadir la cebolla picada primero.
  • Agregar unos minutos después el pimiento, los tomates y el ajo. Dorar todo.
  • Añadir las tayotas y los huevos y remover hasta que los huevos se cuajen.
  • Por último, agregar el cilantro picado y una pizca de sal (al gusto). Remover y servir.